От того, насколько будет качественно проведена обработка почвы и сев культур, будет зависеть и урожай. Так что же необходимо для успешного проведения весенней кампании? Этому вопросу был посвящен семинар-совещание, который прошел в одном из передовых хозяйств Рогачевщины.

Агрономы сельхозпредприятий района перенимают опыт
у коллег из ОАО «Тихиничи».

Главный агроном ОАО «Тихиничи» Александр Шидловский рассказал коллегам не только о готовности техники открытого акционерного общества к весенним работам и планах на предстоящую посевную, но и поделился ценными знаниями в разных областях агрономии. Опытный специалист остановился на особенностях внесения минеральных и органических удобрений, защите растений, выращивании картофеля и кукурузы, однолетних и многолетних трав, акцентировав внимание участников семинара на многочисленных тонкостях агрономического дела, без которых невозможно добиться хорошего урожая.
По словам Александра Петровича, в текущем году в ОАО «Тихиничи» уделят больше внимания производству собственного белка, который необходим в рационе животных. Для этих целей отведено по 50 гектаров для выращивания таких культур, как соя и подсолнечник. Также планируется расширить площади под горох и картофель, посеять 3681 гектар кукурузы, 400 гектаров райграса однолетнего и 1100 гектаров многолетних трав. По состоянию на 24 марта, механизаторы ОАО «Тихиничи» вносили и запахивали органику, вели подкормку рапса и озимых. Две единицы техники были заняты на закрытии влаги, культиватор – на подготовке почвы к посеву райграса однолетнего.
Обсудив вопросы предстоящей посевной и агротехнику проведения работ с учетом складывающихся погодных условий, агрономы хозяйств района сосредоточились на выполнении главной задачи – провести весенний сев в оптимальные сроки.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото автора.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама