Заболотские хлеборобы принимают поздравления
Новых тысячников на уборке урожая – экипаж комбайнеров в составе старшего комбайнера Анатолия Трума и комбайнера Виктора Донцова, а также водителя Владимира Леонова из СУП «Заболотье 2010» – поздравили на рабочих местах.


Быть первыми в жатве для Анатолия Трума и Виктора Донцова – дело привычное. Прошлогодняя уборочная кампания для этих заболотских хлеборобов стала, не побоимся этого слова, звездной. Тогда их экипаж преодолел серьезный рубеж и намолотил две тысячи тонн зерна. До этого на протяжении девяти лет на Рогачевщине такого результата не добивался никто. И в этом году экипаж Анатолия и Виктора – лидер по намолоту в своем родном хозяйстве. По состоянию на 6 августа, он перешагнул тысячный рубеж. Первыми в СУП «Заболотье 2010» такого же успеха на отвозке зерна от комбайнов добились водители Александр Макатерский и Владимир Леонов.
Лидирующий экипаж чествовали в поле, а водителя поздравляли на зернотоку, куда он привез зерно на доработку. Председатель райкома профсоюза работников АПК Вадим Плескунов отметил весомое достижение заболотских аграриев и вручил им подарки. К его словам присоединилась и председатель профсоюзной организации Рогачевского МКК Любовь Порфенова. Она пожелала работникам подшефного хозяйства новых трудовых успехов и передала от руководства и профсоюзной первички молочноконсервного комбината благодарственные письма и подарки.
Уборочная на Рогачевщине продолжается, а значит шанс оказаться в списке передовиков есть и у других хлеборобов заболотского и других хозяйств.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама