Делегатов Всебелорусского народного собрания избрали на сессии областного Совета депутатов.

Регион представят 55 народных избранников – 11 от областного Совета депутатов, 22 – от районных и городского Советов, 22 – от Советов первичного уровня. Это руководители и работники предприятий, работники учреждений образования, здравоохранения, культуры – представители всех сфер общества. Одним словом, люди с большим опытом, активной гражданской позицией, готовые работать во благо страны и жителей Гомельщины.
 
– Всебелорусское народное собрание всегда играло важную роль в истории современной Беларуси. Согласно новому конституционному статусу ВНС, это высший представительный орган народовластия, обеспечивающий незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие, – подчеркнула председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.
 
Ветковский район представит депутат Хальчанского сельского Совета Виталий Желтоногин:
 
– Очень почётно и ответственно быть делегатом ВНС. Считаю, что депутаты местных Советов депутатов смогут представлять интересы простого человека на республиканском уровне и продвигать позитивные идеи жителей районов.
 
Директор Гомельского химзавода Дмитрий Черняков будет участвовать в работе ВНС в третий раз:
 
– Каждый из избранных сегодня делегатов достоин представлять интересы различных слоев граждан нашей области и решать, что будет завтра с нашими детьми и государством. Уверен, что накопленный опыт позволит мне принести пользу белорусскому обществу.
 
На протяжении пяти лет делегаты будут принимать важнейшие решения по дальнейшему развитию нашей страны.
 
Участие в сессии принял помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Горлов.
 
























Фото Александра Лопатина
 
 


Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Войти с помощью

Яндекс Реклама