Министерство лесного хозяйства планирует открыть торговые площадки во всех областях Беларуси к апрелю 2023 года. Об этом в интервью БЕЛТА рассказал министр лесного хозяйства Александр Кулик.

 

Опыт Копыльского опытного лесхоза, который стал первопроходцем в деле открытия собственной торговой площадки, показал востребованность такой формы у населения. "Что надо человеку, который строит дом на селе? Балки, стропила, лаги, обрешетки. И вот в наших цехах должна быть такая первичная переработка, которая обеспечивает сельское население и строителей именно такими комплектующими. При этом человек должен иметь возможность посмотреть качество продукции, купить ее в одном месте, заказать, если необходимо, услугу доставки и получить ее в кратчайшие сроки. Мы планируем к апрелю 2023 года открыть такие торговые площадки в каждой области страны с полным ассортиментом выпускаемой продукции", - рассказал Александр Кулик.

 

Он подчеркнул, что для этого нужен земельный участок, коммуникации и так далее. Также необходимо четко просчитать, где разместится объект. "Надо, чтобы рядом были крупные населенные пункты, удобные подъездные пути. Нужно хорошо вложиться и в рекламу. Ведь конкурентов на рынке много, важно не затеряться. При этом у нас есть весомое конкурентное преимущество: продукция лесхозов всегда в 1,5-2 раза дешевле, нежели у частников, а значит, по карману гораздо большему числу наших граждан", - отметил министр.

belta.by

Войти с помощью

Яндекс Реклама