20 мальчишек и девчонок из Украины отправились на отдых в лагерь "Сожский берег" в Гомельском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник организационно-кадрового отдела Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Артем Карпенко.

Детский оздоровительный лагерь расположен в курортной зоне поселка Ченки. Эти летние дни ребята проведут в экологически чистой зоне, в окружении соснового бора и заботливых воспитателей.

 

 

"До 28 августа их ожидает насыщенная программа, с желающими будет работать психолог. Ярким праздником для детей станет День Красного Креста. Настроение будут дарить клоуны и ростовые куклы. Организуем дворовые игры и множество других сюрпризов", - рассказал Артем Карпенко.

 

Летнее оздоровление ребят стало возможным благодаря сотрудничеству Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста с представительством ЮНИСЕФ в Республике Беларусь.

 

Сотрудники и волонтеры Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста сопровождают вынужденных переселенцев из Украины с первого дня их прибытия в юго-восточный регион. Мобильные пункты помощи были размещены вблизи границы, также поддерживали украинских граждан во время пребывания в санаториях. Не обойдется без их участия и подготовка ребят к учебному году.

belta.by

Войти с помощью

Яндекс Реклама