В Беларусь практически каждый день прибывают сотни граждан Украины. И никто из них – в том числе самые маленькие – в нашей стране не останется без внимания и заботы. Четыре детские комнаты для украинских мигрантов открыли в Гомельской области.

Они появились в Гомеле, Мозыре, Калинковичах и Речице. Здесь будут проводиться различные интерактивные занятия – с играми и просмотром познавательных видеороликов. Также организованы творческие и образовательные кружки, работает детский психолог. Задача – благополучная адаптация семей, которые были вынуждены покинуть свои дома и страну.

Елена Тимошенко, специалист Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста: «Это поддержка. Поддержка детей для того, чтобы они забыли те страшные события, которые им пришлось пережить на своей родине. Кроме того, у нас такая идея – чтобы украинские дети общались на базе данной комнаты с белорусскими детьми. Для того, чтобы они вникали и в белорусскую культуру и имели представление о нашей стране, чтобы им комфортно было здесь находиться и проживать в дальнейшем, если они решат остаться у нас в Беларуси».

Региональная организация Белорусского Красного Креста с первых дней протянула руку помощи вынужденным переселенцам из Украины. Волонтеры круглосуточно дежурили в приграничье – встречали и обогревали прибывающие семьи. Поддержку получили все, кто в ней нуждался.

ont.by

Войти с помощью

Яндекс Реклама