По всей стране стартует масштабная информационно-просветительская акция «Шаг к успеху». В чем ее суть и почему она полезна для молодежи — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Стартовой площадкой для обсуждения нового проекта стал Национальный пресс-центр, где 1 августа состоялась конференция с участием приглашенных спикеров. В их числе выступили первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александр Лукьянов, председатель Совета молодых ученых при Министерстве образования Алексей Ермаков и лидер арт-группы «Беларусы» Валерий Шмат.

В ходе обсуждения выступающие поделились своим видением проведения акции. По их словам, мотивационные диалоги, дискуссии и презентации, которые будут устраиваться для детей и подростков, помогут воспитать чувство гордости за страну и продвигать достижения Беларуси.

Этот проект ставит своей целью познакомить нашу молодежь с замечательными представителями из сферы искусства, образования, спорта. Когда проходил отбор участников акции, мы старались выбрать незаурядных людей, которым есть о чем рассказать и что продемонстрировать, — отметил А. Ермаков. — Сегодня, например, председатель Совета молодых ученых БГУ Анастасия Киселевич встречалась с детьми в оздоровительном лагере в Молодечненском районе. Пообщавшись с ней, вижу, что человек не только доволен встречей, а действительно зарядился от детей позитивом и положительной энергией. Надеюсь, такие встречи не пройдут даром.

— Буквально завтра начинаем тур по лагерям, и для нас это очень приятно. Это уже не первая попытка — были такие беседы и концерты не только для детей, но и для педагогов, которые работают в лагерях. Считаю, что это очень хороший шаг. Это ведь не только концерт, но и беседа. Слушатели могут быть прямо рядом с нами, не через экран телевизора, а в нескольких метрах, могут задать вопросы или просто поговорить, — высказал мнение В. Шмат.

После выступления спикеров присутствующие смогли задать им вопросы. Гостей интересовали формат проведения встреч, список приглашенных ораторов и способы эффективной коммуникации с молодежью.

Фото Ирины Малиновской.

minsknews.by

Войти с помощью

Яндекс Реклама