Производство картона для бумажных стаканчиков освоили на базе филиала «Добрушская бумажная фабрика "Герой труда"» ОАО «Управляющая компания холдинга "Белорусские обои"». Такое заявление сделал Александр Коляда, генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга "Белорусские обои"», передает БЕЛТА.
 
«На базе филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" освоили производство картона для бумажных стаканчиков. Это продукция пользуется спросом. Мы сделали пробную партию, которая прошла испытания в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас ждем заключение и будем регистрировать технические условия для этого вида картона», – заявил гендиректор.

Коляда также уточнил, что эта продукция хорошо пойдет на продажу.

 
«Будет высокая рентабельность и хорошая прибыль. Заявки на производство такого картона достигают 2 тыс. т в месяц», – добавил он.

Фабрика планирует приобретение нового оборудования – ламинатора, позволяющего ламинировать картон и продавать его дороже.

 
«Также мы видим, что есть много заявок на изготовление картона в листах. Сегодня наши технические возможности позволяют делать 1 тыс. т такого картона ежемесячно. Нам нужно закупить новое оборудование, в частности новую листорезку мощностью 2-3 тыс. т. Думаю, до конца года мы ее установим и будем дальше удовлетворять потребности наших заказчиков в этом виде продукции», – уточнил Коляда.

Фото: pixabay

ont.by

Войти с помощью

Яндекс Реклама