Акция "Дерево героя" в Гомельской области продлится до 15 мая, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В Год исторической памяти экологическая акция "Дерево героя" получает особый посыл. В городах и небольших селах появляются тематические аллеи, скверы и парки. Молодые саженцы высаживают как символ признательности и дань уважения от молодого поколения тем, кто в годы Великой Отечественной войны приближал заветную Победу. Молоденькие деревца появляются в местах воинской славы, у братских могил, возле захоронений солдат и жертв нацизма времен Великой Отечественной войны, у монументов и памятников. Так, около 100 лиственных деревьев и 30 туй высадили возле памятника воинам-освободителям в агрогородке Крупец Добрушского района.

Этой весной в регионе уже высадили около 50 тыс. деревьев и кустарников. Озеленительная миссия продолжается. В планах на апрель - май пополнить разные уголки Гомельской области еще более 230 тыс. деревьями и кустарниками. Так юго-восток страны закрепляет звание зеленого края.

belta.by

Войти с помощью

Яндекс Реклама